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2019 - Erntestart Finola

Elli • Aug. 14, 2019

Jetzt gehts los, Finola ist fertig!

Unsere frühe Automatikpflanze, die Finola, ist unsere erste Erntepflanze. Durch die Hitze gestresst, ist sie heuer besonders früh fertig, das erste Feld ernten wir 85 Tage nach der Aussaat!!! Eigentlich wollten wir sofort unseren großen Ernter mit der automatischen Häxelung testen,  leider ist der schon im Hof wieder ausgefallen.... eine nicht genug angezogene Schraube hat alle Messer und andere Teile quasi beim ersten  Startversuch erledigt...
Nichts mehr zu gebrauchen...
Nun ja, sollte uns eigentlich nicht passieren, aber so is es eben. Ersatzteile sind bestellt, passieren kann immer was.... besser jetzt als bei Beginn der Haupernte, wo wir ja in kurzer Zeit viel mehr ernten müssen als die paar Finola Felder, die noch dazu relativ einfach zu schneiden sind.

Zum Glück haben wir noch unsere alte Erntemaschine, die wir eigentlich schon in Pension geschickt haben. Sehr einfaches Teil, nur 2m Schnittbreite und ohne Häxler, aber gut genug für die niedrigen Finola Felder.
Und so wird der noch schnell geputzt und fit gemacht, und dann gehts los zum ersten Feld:


Wir sind super happy, dass es endlich soweit ist. Durch die Trockenheit in unserer Region haben wir bis zuletzt bewässert, und das immer in der Nacht, damit die Babies nicht zu sehr leiden. Und nun sieht man, dass sich das absolut auszahlt. Die Pflanzen sind schön grün und voller Blüten, die AMA (Agrarmarkt Austria) hat bereits vor 2 Wochen die THC Gehälter getestet, und wie erwartet war alles in Ordnung.

Und so tuckert der Ernter über die Felder, das geschnittene Material wird dann auf einen Ladewagen gekippt, und Sumalos Papa fährt unermüdlich mit vollem Hänger vom Feld zur Halle und leer wieder zurück. Mit diesem System ernten wir momentan pro Tag ca. 2 ha.

In der Halle werden dann die frischen, noch feuchten Pflanzen gehäxelt und in die Trocknungsanlagen gefüllt, wo sie in 12 Stunden bei niedrigen Temperaturen trocknen. Danach kommen sie in die Sortieranlage, wo die Blüten/Blätter getrennt werden von den Samen und den Stängeln.
Die Blätter sind danach fertig in Big Bags gefüllt, die Samen werden zusätzlich noch geputzt und gereinigt und kühl gelagert. Zusätzlich ziehen wir Blattproben aus jedem Big Bag, die im Labor der Deep Nature GmbH auf Cannabinoidgehalt getestet werden.

Klingt einfach? Ist es auch, wenn man die richtigen Geräte hat. In unseren vergangenen Hanfjahren hatten wir genug Lehrgeld zu zahlen, mittlerweile funktioniert alles wirklich gut, und unsere Ernte ist wunderschön, grün, saftig, und bereit für den Verkauf und die Weiterverarbeitung zu gesunden Lebensmitteln aus Hanf.

Zorro, der Hofhund, bewacht alles, selbst wenn er zu schlafen scheint :)

Und damit uns nicht langweilig wird, müssen wir die anderen Felder rund um Podersdorf/Illmitz weiter bewässern. Kein Regen ist für die Ernte super, alle anderen Felder sollten aber noch 2 - 3 Wochen Gas geben, daher brauchen sie natürlich weiter Wasser, Wasser, Wasser ....


Wie schon erwähnt bewässern wir Nachts, damit die Pflanzen keinen Hitzeschaden nehmen. Wir versuchen bis zu 30 Liter Wasser pro m2 zu gießen, was immer nur dann richtig gut funktioniert wenn es halbwegs  windstill ist ... ansonsten wässern wir auch den Nachbaracker mit.

Meine Lieben, das war´s für heute. Ein kleiner Tipp noch:
Wenn ihr meine Lieblingsfelder mal von oben sehen wollt, klickt doch gerne HIER, da könnt ihr euch dann ein wirklich wunderbares Video anschauen.

Oder hier seht ihr´s auch:  https://youtu.be/AsfTcEBR1Yw



Viel Spaß dabei wünscht euch Elli
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